首页>>文明出行

快速路启用智能管控平台

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年03月21日 10:42:17

  

  3月20日,在乌鲁木齐市城市快速路管理中心,工作人员正在查看快速路智能管控平台启用后的运行情况,了解清雪车在道路上作业位置。(本报全媒体记者刘志龙摄)

    昨日,记者从市城管委(行政执法局)快速路管理中心获悉,乌鲁木齐市快速路智能管控平台投入使用,该平台能对河滩路、外环路、“田”字路高架桥上400多万平方米的市政设施、保洁清雪等工作进行实时操作监督管理。

  当日,记者来到快速路管理中心智能管控平台操作间,一块大显示屏和18块小屏幕实时显示着快速路上各点位的动态,操作界面上显示着集成调度指挥、绿化保洁业务、道路养护业务等11个管理项目。

  打开“作业车辆实时动态监测”页面时,工作人员点击了一辆运行作业车,作业车属于哪个编组、作业区域等一目了然,通过时间选项能得知作业车的作业轨迹。通过作业轨迹,可优化清扫、保洁线路。

  “道路养护业务”页面可对河滩路上14座立交桥的安全数据进行实时采集,并且通过数据分析等对桥梁的安全性能进行动态监测。快速路上一个窨井盖出现故障,在该平台上也能定位很快发现,并分辨出产权所属单位,及时派人员进行修复。

  快速路管理中心副主任王涤介绍说,该智慧化平台与各市政管理子系统数据互联互通,优化工作效率的同时提高城市智能化管理水平,根据平台所提供的实时数据与信息分析,逐层对各部门、下属单位进行调度指挥,及时将监管信息落实到每一个责任人。(记者张莉)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com