首页>>文明曝光台

小区垃圾船有异味 沙区市政市容管理局:迅速清理

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月24日 16:21:52

  “接到中央第八环境保护督察组移交的转办件,我们迅速反馈到骑马山片区管委会,并立即赶往现场积极整改。目前小区里的垃圾已清理完毕,并将垃圾船移进智能环保垃圾房,还居民一个干净整洁的生活环境。”8月22日13时许,在沙依巴克区格林威治城小区,沙区市政市容管理局局长刘玉辉一边对记者说,一边指挥着过往的垃圾清运车辆。

  位于骑马山路的格林威治城小区内现有2000多户7000多人居住,每日垃圾量可达10吨左右。因小区内设置的4座智能环保垃圾房存在技术缺陷,无法正常使用,垃圾船只能摆放在外,导致出现异味及污水溢流现象。

  记者在该小区C11号楼附近看到,沙区市政市容管理局、清运队、小区物业公司、所在辖区管委会、社区等相关部门的工作人员均在现场办公,垃圾清运车来来回回地忙碌着,保洁人员正在用水冲洗地面。碎石、碎水泥块、木材等建筑垃圾已被收进了标有“装修垃圾”字样的垃圾船内,标有“生活垃圾”字样的垃圾船也被清理干净,放进了智能环保垃圾房中。

  “原来垃圾船进出垃圾房是用钢丝绳,进出吃力还容易断,所以小区垃圾船就摆在外面了,现在我们把钢丝去掉,焊接加固了挂钩,方便垃圾船进出。”刘玉辉说,目前除了把小区内的垃圾清理干净,同时对智能环保垃圾房进行了相应的改造,使其能正常投用。

  垃圾清运工作吸引了小区居民的围观。在小区住了两年多的秦晓刚更是拍手称赞:“以前垃圾船放在外面,夏天垃圾味大污水溢流,现在清理干净了,进了垃圾房,空气好了,大家伙儿都高兴!”

  “没想到环保督察还能关注到这么小的事儿,办得快不说,效果还好,很满意!”A6号楼居民李华说。

  新疆格林威治物业服务有限公司项目经理楼维红说,后期物业公司会积极配合相关部门,做好垃圾清运工作,同时加派工作人员不定时清理,做好清运后的散落垃圾清扫和路面冲洗工作。

  刘玉辉说,下一步将对全区智能环保垃圾房逐一排查,对存在技术缺陷的进行改造,确保都能正常使用,避免类似情况发生,让群众的生活环境更干净、更美丽。 (记者郭军鸽)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com