首页>>大巴扎

新疆八大特色美食下周冲击基尼斯 烤鱼、胡辣羊髀石等你来尝

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:   2017年08月21日 16:18:35

  八项申报上海大世界基尼斯之最的新疆特色美食演示活动,将于5月26日、27日在新疆会展中心进行,并将邀请现场观众品尝。

  16日,记者从第三届丝绸之路国际食品展览交易会暨第六届丝绸之路国际餐饮博览会(简称“第三届食品展交会”)组委会了解到,展会历时四天,基尼斯之最演示活动集中在前两天。

  八项演示活动包括:一次烤制最多烤鱼、最多人同时吃老月饼、万人吃米粉、万人吃米粥、万人吃凉糕、最大的薯条杯、最大的鸡排及最多人品尝胡辣羊髀石。

  新疆烧烤大师莫明·吾甫尔来自喀什地区巴楚县,被称为“第四代烧烤大师”。他曾在2014年烤制了500公斤重的烤全驼,2015年烤制了230公斤重的牦牛,都创下相关最高纪录。

  此次,莫明·吾甫尔将一次烤制200多条、每条重2公斤左右的大鱼,挑战一次烤制最多条鱼的基尼斯之最。

  本届食品展交会,一家餐饮企业还将展示最大的薯条杯和最大的鸡排。据了解,这家餐饮企业展示的最大薯条杯高71厘米、杯口直径83厘米,现场制作薯条放在最大薯条杯里演示后将免费发放给参展观众品尝。

  另外,参展观众还可以现场品尝到老月饼、米粉、米粥、凉糕、胡辣羊髀石,且观众参与才能帮助餐饮企业完成上海大世界基尼斯之最的申报。

  新疆金派利尔食品有限公司总经理李江涛表示,公司准备了2000多个老月饼,将分成2万份,免费分发给观众,只要在4个小时内超过万人品尝,就可成功申报上海大世界基尼斯之最。


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com