首页>>公示公告

“去极端化”优秀小品选集公开征稿

来源:新疆网  作者:刘盼   2015年03月31日 14:14:16

  新疆网讯(记者 刘盼)市艺术创作研究中心准备编选出版《天山之春》——“去极端化”优秀小品选集,近日开始面向全疆征稿。

  30日,记者从市艺术创作研究中心了解到,出版小品选集的初衷是,大力传播现代文化,抵制宗教极端思想渗透,促进新疆文艺创作繁荣,为广大人民群众提供丰富多彩的精神食粮。

  市艺术创作研究中心主任李强介绍,征集作品的主题主要围绕去极端化、民族团结、民生建设、现代文化为引领四个方面。

  民生建设方面,广大市民可以从身边的人,发生的实实在在的变化作为小品素材,反映农业发展成果、农村建设成就等;现代文化为引领方面,可表现人民群众学双语、学文化、学技术,少生优生、勤劳致富、就业创业,奋斗改变命运的精神风貌,以及各族群众在婚丧嫁娶、移风易俗等方面倡导现代文明新风尚等主题进行创作表演。

  李强表示,作品要突出“关键词”,特别是在大是大非的问题上,要敢于表明立场,敢于发声亮剑,在揭露宗教极端主义宣扬的错误言论和歪理谬论上要一针见血,避免泛泛谈。作品要情感饱满,富有生活的艺术气息。

  据了解,优秀作品将结集出版。剧本投递地址:市五一路325号综合楼四楼,市艺术创作研究中心《天山之春》征文办公室,邮编:830000;电话:0991-5566102;邮箱:yczx48@sina.com

  责任编辑:  

  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com