首页>>公示公告

2016年拟命名的市级文明示范社区(村)、服务行业文明示范窗口公示名单

来源:乌鲁木齐文明网  作者:李欣   2016年07月22日 12:37:45

  2016年拟命名的市级文明示范社区(村)、服务行业文明示范窗口公示名单

  文明示范社区(村)、服务行业文明示范窗口创建是群众性精神文明创建的基础建设,是创建全国文明城市卫生城市的细胞工程。为全面提升市民文明素质和城乡文明程度,今年,继续在全市开展文明示范社区(村)创建,将社会稳定、民族团结、法治教育、爱国卫生、家庭工程(母亲工程)等方面的科学普及工作融入基层文明创建,有效整合基层创建资源,既减轻基层负担,又减少基层支出,形成创建合力。通过文明示范社区(村)创建,夯实了基层基础细胞建设,更加注重家庭、家教、家风,以家庭为单位开展文明创建,形成人人争做文明人,家家争当文明户的良好氛围,极大地提升了市民知晓率、参与率、支持率和满意率;通过文明示范窗口创建,全市服务行业窗口单位在行业规范、行业形象、文明礼仪、服务质量全面提档升级,市民对服务窗口支持和满意度显著提高,并成为助推全国文明城市创建和提升城乡文明程度的强大动力。

  经社区(村)、窗口单位申报,各区县文明办、市直机关工委文明办推荐并进行初审初评,市文明办会同市委宣传部、市综治办、市司法局、市妇联、市科协、市爱卫办对各区县推荐的文明示范社区(村)进行了联合测评,对各区县文明办、市直机关工委文明办推荐的文明示范窗口进行了抽查测评。坚持公正、公平、公开原则,经测评组综合评定和有关部门会审,拟命名380个市级文明示范社区(村)和306个市级文明示范窗口。

  现将拟命名的2016年市级文明示范社区(村)、服务行业文明示范窗口名单予以公示,广泛听取社会各界意见,接受广大群众和媒体监督。如有意见和建议可以通过电话或传真方式,自公示之日起一周内向市文明办反映。

  监督电话4168064

  传真电话4168070

  附:2016年拟命名的市级文明示范社区(村)、服务行业文明示范窗口名单

  乌鲁木齐市文明办2016年7月11日

  

  

  

  

  


http://www.vxiaotou.com