首页>>公示公告

乌鲁木齐市文明办致全体市民朋友的一封信

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年05月19日 16:43:48

  致全体市民朋友的一封信

  亲爱的市民朋友们:你们好!

  乌鲁木齐是我们共同生活的家园,创建全国文明城市,关系首府社会稳定和长治久安总目标,关系广大市民的福祉。不忘初心,为打造天蓝、地绿、街净、路畅、水清、城美的温馨家园,大家行动起来,积极投身到创建文明城市活动中来,让我们共同践行:

  1、文明在心中:文明始于心,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,从点滴做起;说好话、行好事、做好人;告别陋习,走向文明。

  2、文明在口中:不语言粗俗,不挑衅他人;不造谣、不信谣、不传谣;不随地吐痰;不在公共场所吸烟、大声喧哗;节约粮食、文明用餐;宽容和气,友善助人。 

  3、文明在手上:不乱扔果皮、纸屑、烟蒂;不随地便溺;不乱涂写、刻画、张贴、散发小广告;不乱搭乱建,占道经营;不污损公共设施,不随意摘采花木、踩踏草坪;管好宠物,不干扰他人生活。  

  4、文明在脚下:不乱闯红灯、翻越护栏,坚持走斑马线或过街通道;不乱停车、酒后驾车;排队依次上下车,主动为老、弱、病、残、孕、幼乘客让座。

  5、文明在行动:践行核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,学习道德模范和先进典型;积极参与志愿服务、慈善捐助、拾金不昧、见义勇为等行动;在社会上做一个好公民,在工作中做一个好职工,在家庭中做一个好成员。

  乌鲁木齐市文明办


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com