首页>>模范人物

阅读候选人事迹体会身边的感动――第三届“道德模范、美德少年、民族团结好少年”评选吸引市民争相投票

来源:乌鲁木齐文明网    编辑:李欣   2017年03月27日 10:14:40

  

  阅读候选人事迹体会身边的感动

  

  3月26日,市民正在为第三届乌鲁木齐市“道德模范、美德少年、民族团结好少年”投票。(记者蒋晓摄)

  截至26日18时,第三届“道德模范、美德少年、民族团结好少年”投票评选活动网站参与222.4万人次,微信参与121.7万人次。

  3月21日,第三届乌鲁木齐市“道德模范、美德少年、民族团结好少年”候选人在《乌鲁木齐晚报》公示后,全市参与投票人数已经超过百万。首府多所学校也都开始通过广播站、大队会和共青团活动日等学习候选人事迹并发起投票。

  “我投了李承锟一票,他是我学习的榜样。”市第74小学学生凯撒尔?巴托说,学校广播站里播报过李承锟的事迹,他有很多维吾尔族小伙伴,还把自己的零花钱存起来帮助贫困家庭,我很钦佩他。”

  市教育局德育处工作人员高雅说:“阅读这些候选人的事迹,体会到了感动是我们最大的收获,敬业奉献模范候选人袁敏华让我印象深刻,她医术精湛,在自己的工作岗位上兢兢业业,是我的榜样。今后,我将加大力度向中小学生推广美德少年、民族团结好少年候选人的事迹,号召更多学生向他们学习。”

  第三届“道德模范、美德少年、民族团结好少年”投票评选活动将于3月28日24时结束,市民可通过报纸、网络、微信三种方式进行投票。(记者郭军鸽) 


http://www.vxiaotou.com