首页>>模范人物

乌鲁木齐市高新区(新市区)江苏东路社区孩子结对学模范

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年03月27日 10:16:39

  一起学习身边模范事迹,一起给心中模范候选人投票……这是16名孩子结为互助对子后,共同完成的第一件事。

  3月26日,高新区(新市区)二工片区管委会江苏东路社区开展互助结对活动,16名原本互不相识的孩子结成了互助对子,并一起为第三届乌鲁木齐市“道德模范、美德少年、民族团结好少年”候选人投票。

  社区党支部书记车咏梅说,借助投票这一过程,刚刚结对的孩子增进了了解,共同学习这些候选人难能可贵的品质。

  9岁的古丽米热·阿合尼牙孜今年刚随父母从和田来乌鲁木齐居住,当天她和结对朋友王洁在报纸上给美德少年候选人赵雨璇投了一票。

  赵雨璇是一名低视力女孩,依靠自己有限的视力,成为全盲人学生生活和学习上的“眼睛”。在读赵雨璇的事迹时,两名结对的好朋友决定从小事做起,做一名乐于助人的人。两人的家庭条件不算宽裕,但她们约定每月一起存下零用钱,给条件更困难的同学买学习用品。

  结为互助对子后,孩子们还将通过共学双语、共学绘画等活动,促进交往交流。(记者郝玉)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com