首页>>模范人物

第三届“道德模范、美德少年、民族团结好少年”评选表彰活动公示投票结束 参与投票评选活动人次超460万

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年03月29日 11:00:39

  3月28日,第三届“道德模范、美德少年、民族团结好少年”评选表彰活动公示投票结束。

  当日,记者从市文明办获悉,此次投票评选活动网站参与285.8万人次,微信参与150.5万人次,报纸参与28万人次。

  第三届乌鲁木齐市“道德模范、美德少年、民族团结好少年”候选人于3月21日在乌鲁木齐晚报公示。其中,道德模范候选人分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“团结友爱模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”6类30名,美德少年候选人10名,民族团结好少年候选人10名。

  全市各党政机关干部、企事业单位职工、学校师生、部队官兵和广大市民等以多种形式学习候选人事迹并踊跃投票。在为期一周的投票活动中,为心中的“楷模”投票点赞的市民超过460万人次。

  “模范们都是从各行业推选出的扎根基层一线、社会影响大、事迹突出感人的典型,选树这样的榜样,告诉更多人什么是好、是正能量。”市文明办相关负责人说,通过评选表彰,唱响社会主旋律,营造良好社会风气,引导和推动更多人树立文明观念、争当文明公民、展示首府文明形象,助力全国文明城市创建。

  据了解,第三届“道德模范、美德少年、民族团结好少年”评选表彰活动分安排动员、评选推荐、遴选初审、公示投票、命名表彰、学习宣传六个阶段。在前两届的评选活动中,全市共涌现出“道德模范”52人,“美德少年”20人。(记者郭军鸽)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com