首页>>模范人物

百姓植树节报名进行中 首届全国文明家庭代表将植树添绿

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年04月11日 10:44:49

  荣获2016 年全国“五好文明家庭”、2015 年全国“最美家庭”的王芳家庭(王芳供图)

  与往年一样,乌鲁木齐市第十二届百姓植树节自报名开始以来,市民热情高涨,踊跃报名。在本届植树节现场,第一届全国文明家庭代表也将加入植绿大军,为乌鲁木齐添绿。

  4月10日,受邀参加本届植树节的第一届全国文明家庭获得者王芳在电话中说:“前人栽树,后人乘凉,植树是一件很有意义的公益活动。”

  在2016年第一届全国文明家庭表彰大会上,新疆共有10个家庭榜上有名,王芳家庭是乌鲁木齐市百万家庭中唯一获此殊荣的家庭。

  1995年,王芳和哈萨克族小伙亚提卡尔·木哈提结婚,加入了一个由汉族、哈萨克族、维吾尔族、回族组成的大家庭。20多年,一家人彼此尊重与包容,团结和睦幸福。夫妻俩多年来投身公益事业,为自治区红十字会捐助贫困儿童帮扶资金4万多元,向新疆妇女发展基金会捐助1万多元。

  王芳说:“其实经营一个家就是呵护一棵树,它需要家人用心去经营,用爱去滋养。”

  第十二届百姓植树节活动组委会相关负责人说,植树节报名还在持续当中,邀请文明家庭、结亲家庭等植树,旨在通过植树活动,向市民传递正能量,用行动践行民族团结情。

  据介绍,此次活动由乌鲁木齐市林业局(乌鲁木齐市园林管理局)、乌鲁木齐市绿化委员会办公室、乌鲁木齐晚报社主办;新疆天山野生动物园、中国电信股份有限公司新疆信息业务分公司承办;新疆天润乳业股份有限公司独家冠名。

  春风十里,不如种树。这场绿色盛宴,期待您和您的家人的加入!(记者郭军鸽)

  报名方式 

  拨打晚报呼叫中心96577

  拨打第十二届百姓植树节活动组委会电话18199190913

  关注乌鲁木齐晚报官方微信、天润乳业官方微信填写相关信息


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com