首页>>模范人物

第五届新疆道德模范评选表彰活动全面启动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年04月12日 09:31:52

  4月11日,自治区党委宣传部、自治区文明办、新疆军区政治工作部、武警新疆总队政治部等八部门联合下发通知,在全区启动第五届自治区道德模范评选表彰活动,重点选树一批群众身边可亲可敬可信可学的先进典型。

  举办第五届自治区道德模范评选表彰活动,就是要向世人展现“大美新疆,道德高地”的魅力,在全社会树立学习标杆,为推进社会稳定和长治久安总目标提供精神动力、道德支撑和强大正能量。各地各部门要着重推选群众身边看得见、摸得着、信得过、学得到的先进人物,使推出的道德模范来自基层、贴近群众、真实可信。要重点向在维稳一线表现突出的公安干警、基层干部和默默无闻长期奉献的基层群众倾斜,向在“民族团结一家亲”活动和“访惠聚”驻村工作中表现突出的干部群众倾斜,向弘扬中华民族优秀传统文化、传承优良家风的先进个人倾斜,使评选过程成为广大干部群众向道德模范学习的过程。

  第五届自治区道德模范评选表彰活动设“诚实守信模范”“助人为乐模范”“团结友爱模范”“见义勇为模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”六个奖项。8月下旬,自治区评选表彰活动组委会将举行授奖仪式,隆重表彰第五届自治区道德模范,向党的十九大献礼。


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com