首页>>模范人物

沙依巴克区挖掘居民身边典型人物 594位居民荣获“值得点赞的身边人”称号

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年05月03日 17:00:26

  5月1日,乌鲁木齐市沙依巴克区区委组织部、区“访惠聚”驻村(社区)工作领导小组办公室联合驻区单位,看望慰问了辖区荣获“值得点赞的身边人”称号的居民代表郭光荣和居来提·阿不都。

  沙依巴克区“访惠聚”驻村(社区)工作领导小组办公室专职副主任王朝霞介绍,4月初,各“访惠聚”工作队通过走访入户的方式,挖掘居民身边值得被点赞的典型人物,一个月来,共有594位居民入选,有孝老爱亲的典范、有优秀草根宣讲员,还有坚持助人为乐的榜样。

  长征新村社区居民郭光荣今年81岁了,在他不足100平方米的家中,摆放着116面国旗、2000余册爱国主义题材书刊等,他还翻印了1200余张毛主席相片,自党的十八大以来,他带着这些宝贝先后在全疆各地巡展12次,向各族人民宣传党的政策和声音,传递感党恩、听党话、跟党走的正能量。

  和郭光荣在同一社区的居来提·阿不都一家,是街坊邻居口中的“民族团结之家”。他有一个回族媳妇和汉族儿媳妇,家庭温馨和睦。他时常给家人们说:“我们维护好自己家庭的团结,走出家门,才能维护好祖国这个大家庭的团结,大家团结好了,日子才会越过越好。”

  当日,沙依巴克区启动了“手拉手、心连心,共建美好家园”活动,区委组织部、区“访惠聚”驻村(社区)工作领导小组办公室与中国银行乌鲁木齐市扬子江路中心支行签订共建协议书,该行准备了《人民的名义》《苦难辉煌》等书籍,赠予“访惠聚”工作队和获“值得点赞的身边人”称号的居民。(记者盖煜)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com