首页>>模范人物

用先进文化传递正能量 市艺术剧院阿孜古丽·热依木

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年05月03日 17:06:19

  乌鲁木齐市艺术剧院国家一级演员阿孜古丽·热依木

   作为一名奋战在文化战线上的普通维吾尔族党员,我看到维吾尔族兄弟发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》后被深深打动,从内心深处产生了共鸣。这篇文章在维吾尔族群众手中不断地被转发、转载,我相信它一定是代表了像我一样的大多数维吾尔族同胞的心声。我相信,当我们民族的形象遭到坏人抹黑的时候,任何一个有良知的维吾尔族群众都不会选择沉默,都会勇敢地站出来,用我们的行动、用我们的呼声去唤醒我们的同胞。

  我出生在一个普通的维吾尔族家庭,自幼与各民族小朋友们一起玩耍,与他们同生活、同学习,互相帮助、相互关爱,邻里之间和睦相处、不分彼此。我的爸爸是一名老党员,他从小就教育我,我们都是党的儿女,时刻要服从党的领导,听从党的指挥。他教育我,新疆是一个多民族的大家庭,大家应该像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,只有民族团结,社会和谐,我们才会有幸福的生活。

  1982年我如愿考入乌鲁木齐市师范音乐班,毕业后分配到乌鲁木齐市文工团(市艺术剧院前身)。我的身边有很多各民族的同事和好朋友,在工作中我们团结友爱、互帮互助,相互学习本民族的传统文化,大家和睦相处。正因为有了这样的工作环境,我在艺术上才取得了今天的成绩。我衷心地感谢祖国、感谢党,是党培养了我、成就了我,我将用自己毕生的努力来回报党。在自己的本职岗位上,严格按照党员的标准要求自己,立场坚定地维护祖国统一,我要用自己的实际行动发挥一个党员的先锋模范作用,坚定地站在维护祖国统一、维护民族团结的第一线,坚决与民族分裂分子作斗争。

  “团结稳定是福,分裂动乱是祸”,作为在党旗下成长起来的一名维吾尔族文艺工作者,在大是大非面前,我真诚希望每一位热爱生活、爱好和平的维吾尔族同胞,面对宗教极端思想和民族分裂分子,要擦亮眼睛,始终保持清醒的头脑,认真思考和分析他们的真实嘴脸和险恶用心。我们要坚决以实际行动拥护自治区党委在全区开展的“民族团结一家亲”活动,用实际行动来拉近民族之间的情感。

  我呼吁:全体文艺工作者要树牢社会稳定和长治久安总目标,积极投身于文化惠民的具体工作中,用实际行动将党的路线、方针、政策宣传到社会的各个角落。要用实际行动宣扬社会正能量,帮助各族群众提高明辨是非的能力。使大家充分认识到,祖国是56个民族共同生活的美好家园,新疆是祖国不可分割的一部分。我们要用实际行动告诉那些破坏民族团结的分裂分子:谁阻碍我们过上安定、幸福的生活,我们就与他进行坚决的斗争!谁妄想分裂我们的幸福家园,我们就与他斗争到底!


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com