首页>>模范人物

乌鲁木齐市百名机关干部诵经典学模范

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月01日 09:24:21

  5月25日,在《中国人的宣言》合唱声中,乌鲁木齐市直机关工委举办了市直系统道德讲堂观摩会,来自全市68家单位百名机关干部一起诵经典、学模范。

  当天观摩的是市中级人民法院道德讲堂。上海市高级人民法院原副院长邹碧华同志投身司法事业26年,将自己的一生奉献给了人民司法事业,为法治中国建设贡献了自己的全部力量,却于2014年12月10日因突发心脏病英年早逝,年仅47岁。在当天的道德讲堂学模范环节中,机关干部们认真观看了邹碧华事迹宣传片,被他甘当“燃灯者”的职业精神深深打动。

  市中级人民法院政治部副主任张永霞说,自道德讲堂活动开展以来已经连续举办了15期,道德讲堂的开展有力地激发了广大干部职工投身道德实践的热情,树立了见贤思齐、争当模范的良好风气。今后将紧密结合工作实际,创造性地开展各类精神文明创建活动。

  市直机关工委副书记朱珍说,道德讲堂作为推进思想道德建设,增强个人道德修养的重要方式,大力弘扬“存好心、做好事、当好人、有好报”的价值取向,已成为职工群众易于参与、乐于参与的道德建设平台和载体。希望通过这次活动,进一步提升精神文明专(兼)职干部的业务能力和综合素质,为努力实现创建全国文明城市做出贡献。(记者贾梦妍)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com