首页>>模范人物

乌鲁木齐市举行第三届“道德模范、美德少年、民族团结好少年”暨“四项志愿服务先进、文明家庭”评选表彰活动

来源:乌鲁木齐文明网    编辑:李欣   2017年06月07日 10:22:35

  

  图为:新疆维吾尔自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记徐海荣亲切接见了获奖人员及历届道德模范代表。(记者 陈星宇摄) 

  6月6日上午,第三届乌鲁木齐市“道德模范、美德少年、民族团结好少年”暨“四项志愿服务先进、文明家庭”授奖仪式在新疆国际会展中心隆重举行。仪式前,新疆维吾尔自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记徐海荣亲切接见了获奖人员及历届道德模范代表,并代表市委、市政府和全市人民向他们致以崇高的敬意。

  上午10时30分,新疆国际会展中心二楼平台气氛隆重热烈,第三届乌鲁木齐市道德模范、美德少年、民族团结好少年等代表着装整齐、精神振奋,胸前的绶带格外醒目。徐海荣等来到代表们中间,同大家一一握手并合影留念。

  在热烈的掌声中,徐海荣发表讲话。他指出,近年来,在自治区党委的坚强领导下,市委紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标, 以社会主义核心价值观为引领,大力加强公民思想道德建设。全市各族群众用自己的实际行动践行见义勇为、助人为乐、团结友爱、敬业奉献、孝老爱亲等高尚品德,涌现出了一大批不同民族、不同行业、不同年龄的先进人物,为全社会注入了一股又一股的正能量,树立了一面又一面的精神旗帜,是我们整座城市的精神脊梁。

  徐海荣强调,隆重表彰全市道德模范、美德少年、民族团结好少年,对展示社会主义思想道德建设的丰硕成果,彰显中华民族昂扬向上的精神风貌,凝聚全市各族人民团结奋进的磅礴力量,具有重要意义。全市上下要深入开展宣传学习活动,创新形式、丰富载体、注重实效,把榜样的力量转化为全市各族群众的生动实践,引导全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,使首府不仅要在物质上强大起来,而且要在精神上强大起来,为实现首府社会稳定和长治久安总目标凝聚强大的精神力量。

  第三届 “道德模范、美德少年、民族团结好少年”暨“四项志愿服务先进、文明家庭”评选表彰活动启动以来,通过自下而上推荐、逐级征求组织意见、层层进行遴选公示等方式,在各区(县)、各部门、单位报送的157名道德模范、42名美德少年、56名民族团结好少年推荐人选中,最终评选出29名道德模范、10名美德少年、10名民族团结好少年;在全市82万个区(县)级文明家庭(户)和全市45万名志愿者、5300支志愿服务组织、200余项志愿服务项目、875个志愿服务社区中,最终评选出100个文明家庭代表和40个最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区等先进典型。

  此次授奖仪式结束后,全市还将以刊播道德模范事迹、编印典型事迹材料、组织百场基层宣讲、举办身边榜样现场交流、开展故事会巡演等多种方式,对道德模范、美德少年、民族团结好少年、文明家庭、四项志愿服务先进典型展开大规模的宣传和学习活动,在全市掀起“学模范、讲模范、当模范”活动热潮,用身边事教育引导身边人,用道德模范的先进事迹激励、感召和带动广大市民群众祟德向善。

  新疆维吾尔自治区相关部门主要领导,市领导伊力哈木·沙比尔、张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、魏毅、贠书霞、马宏伟、月日古丽·吐尔逊参加接见活动和授奖仪式。(记者李志刚 盖煜)


http://www.vxiaotou.com