首页>>头条新闻

艾买尔·依提等被推荐为第六届全国道德模范候选人

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年07月11日 09:26:31

  在各地和有关部门推荐的基础上,自治区文明委将艾买尔·依提、潘玉莲、居马泰·俄白克、张新、库尔班·尼亚孜、麦麦提敏·阿卜杜喀迪尔、拉齐尼·巴依克、沙尼汗·艾塔木、王震云等作为新疆维吾尔自治区推荐的第六届全国道德模范候选人,并在新疆主要新闻媒体进行了公示。

  全国道德模范是中央文明委在道德领域授予公民的最高荣誉。第六届全国道德模范评选分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五类。7月下旬,中央文明办将在中央主要新闻媒体和重点网站展示介绍候选人基本情况及主要事迹,听取群众意见,接受社会监督。8月,将组织“万名公众代表”和评选委员会投票,根据投票结果,提出全国道德模范及提名奖建议名单。

  道德模范是鲜活的价值观、有形的正能量。两年一届的全国道德模范评选表彰活动是对内树立学习标杆、对外展示新疆人良好形象的有利契机。自治区文明办要求全疆各地各部门组织各族干部群众积极参与评选活动,把参与评选的过程变成学习宣传道德模范的过程,在全社会形成见贤思齐、崇德向善的良好风尚,为推进社会稳定和长治久安总目标提供道德支撑、精神动力和强大正能量。(辛文明)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com