首页>>模范人物

乌鲁木齐市沙区启动“道德模范、美德少年”宣讲活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年07月24日 11:20:49

  将身边的好人好事讲给更多人听。7月21日,乌鲁木齐市沙依巴克区文明办启动第三届乌鲁木齐市“道德模范、美德少年、民族团结好少年”巡回宣讲活动。

  此次参加巡回宣讲的宣讲员共5名,他们将分阶段为全区居民进行宣讲,第一阶段的宣讲内容为助人为乐模范色依提乌马尔·阿尤普、敬业奉献模范袁敏华、孝老爱亲模范王震云、美德少年吕柯缘和民族团结好少年姚子琳的先进事迹。

  长胜南片区管委会荣泽社区工作人员古力加娜提·吾买尔讲的是助人为乐模范色依提乌马尔·阿尤普的先进事迹。

  64岁的色依提乌马尔·阿尤普坚持20年为各族居民免费磨刀,他带着80多公斤的“家当”走遍乌鲁木齐的大街小巷,累计义务磨刀时间长达1.6万个小时,被居民们称为身边的“活雷锋”。

  “每次讲色依提乌马尔大叔的故事,我都会有新的收获,我也要像大叔学习,尽自己最大努力帮助别人。” 古力加娜提·吾买尔说。

  活动现场还专程邀请到部分道德模范与大家面对面交流,分享自己的心路历程。沙依巴克区各片区管委会(街道)、驻区各级文明单位工作人员和30名学生聆听了首场宣讲。

  接下来,宣讲团还将走进社区、军营、学校、机关单位等进行宣讲,并力争年内在全区所有社区完成万场宣讲活动,通过宣讲使大家学模范、做模范。(记者盖煜)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com