首页>>七坊街

电影《塔克拉玛干的鼓声》在疆首映

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年04月24日 10:46:46

  

  首映式上,主创人员、演员与观众见面。(记者陈星宇摄)

   4月22日下午,天山电影制片厂2017年重点影片《塔克拉玛干的鼓声》新疆首映式,在新疆人民剧场举行。

  自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区党委常委、组织部部长、自治区“访惠聚”驻村工作领导小组副组长、办公室主任马学军,自治区党委常委、宣传部部长、自治区“访惠聚”驻村工作领导小组副组长田文,自治区人大常委会副主任伊那木·乃斯尔丁,自治区政协副主席卡德尔汗·米拉斯汗,新疆军区副政委韩秉承,新疆生产建设兵团党委副书记、副政委、宣传部部长李新明,出席首映式并观看影片。

  《塔克拉玛干的鼓声》是以中央新疆工作座谈会以来新疆各项社会事业发生的巨大变化为宏阔的时代背景,以自治区正在开展的“访惠聚”驻村工作为叙事线索,讲述了一个名叫阿依古丽的小女孩在“访惠聚”工作队的支持下最终实现舞蹈梦想的动人故事,艺术再现了近年来新疆社会稳定、民生改善、民族团结、事业进步的生动现实,表现了新疆各族干部群众为实现社会稳定和长治久安总目标携手并进的良好精神面貌和高昂斗志。

  电影《塔克拉玛干的鼓声》新疆首映式由自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、自治区文化厅联合主办,天山电影制片厂承办。来自自治区党委组织部、宣传部、统战部、直属机关工委相关委办厅局、自治区宣传文化系统各单位,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室有关领导和干部职工代表,新疆大学师生代表等700多人参加了首映式。  (记者梁淑芳)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com