首页>>七坊街

戏迷大舞台唱响秦腔名段

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年05月09日 17:07:20

  

  图为4月16日,新中剧院,演员们正在表演新疆曲子戏《断桥》(多重曝光拍摄)。(记者蒋晓)

  随着“民族团结一家亲――新中秦腔业余戏迷大舞台”专场演出16日在新中剧院拉开帷幕,来自全市的12个业余秦腔剧社将陆续为广大市民特别是戏迷票友带来精彩演出。

  据了解,此次活动将持续到5月7日,其间每个周六和周日的13时30分至16时都会有免费专场演出。

  在昨日的演出现场,来自老军垦秦腔社的76岁演员史艳云一身老旦服装,与团队演员表演了拿手戏《探窑》,含蓄朴实、刚柔相济的唱腔以及精彩的表演,赢得了台下观众的阵阵叫好声。

  “越唱越年轻!”史艳云感慨说,很高兴有这样一个平台,让自己登台成角,展示个人风采的同时,给观众带来快乐。

  而来自市文化馆新疆曲子班的汪晓惠和搭档合演的《断桥》,一招一式都十分到位。汪晓惠说:“为能登台演出练了好久,很高兴给大家表演。”

  家住水磨沟区的60岁市民罗香华之前对秦腔并不感兴趣,在观看了当天的剧目后,她兴奋地告诉记者,她这个“秦剧盲”也要成“秦剧迷”了。

  “回家后让儿子给我下载些秦腔选段,闲暇时我也边听录音边对照台词学唱。等唱好了,我也来登台……”罗香华说。

  市秦剧团团长王永立说,本次专场演出是丰富“民族团结一家亲”活动的文化内容,专业团体重心下移,引导群众性文化活动开展,普及宣传传统戏曲艺术。

  业余戏迷大舞台上,将集中展示中华传统戏曲艺术秦腔多个流派的经典折子戏,三十余位老中青秦腔爱好者将陆续登台献艺,带来经典剧目《断桥》《三击掌》《二进宫》《杀场》《斩秦英》《赶坡》《探窑》《和谐家园》等二十多出折子戏。各族戏曲爱好者可以一起切磋交流。(记者梁淑芳)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com