首页>>七坊街

大型恐龙童话剧《你看起来好像很好吃》开演 一部欢笑与泪水交织的童话剧

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年05月31日 16:06:00

  

  恐龙们害怕霸王龙(右二),为了不让自己被吃掉,跟着小甲龙(右)一块儿玩“1……2……3……很好吃”游戏。(记者张利民摄)

    清晨,幽静的蓝色恐龙谷中,几只小恐龙在白垩纪时代的丛林里嬉戏……大型恐龙童话剧《你看起来好像很好吃》就从这一幕开启。

  5月28日20时,大型恐龙童话剧《你看起来好像很好吃》在乌鲁木齐市新中剧院首演。台下500多名观众,为一段史前恐龙“父子”为爱羁绊又为爱牺牲的朴素情感所感动。

  此剧讲述了本该成为敌人的霸王龙和小甲龙因缘际会变成一对父子,当“爸爸”满腹猜疑面对纯真“儿子”的无限信任时,爱的力量给了这对父子前所未有的勇气,让它们从相濡以沫到共同挑战困难,最终用生命成就伟大父爱。

  精彩绝伦的水袖表演,振奋人心的大鼓演奏……戏曲元素的融入给这场童话剧增添别样艺术观感。

  舞台美术亦是锦上添花,充满童趣。长着褐色小甲片的可爱小甲龙、挥动着翅膀在高空飞舞的嫩绿翼龙、有着紫色轻薄扇翼的扇龙……这些,完全颠覆了《侏罗纪公园》里冰冷残暴的恐龙形象,使人忍俊不禁。

  “台上的恐龙好可爱。”小观众赵济贤赞叹不已。

  当然,此剧最触动人心的是它传达的情感。当“很好吃”终于理解所谓“吃”,就是“到爸爸肚子里玩耍”时,霸王龙告诉它“吃”其实是“用牙齿咬碎”,听到这里,小甲龙明白了,也哭了。

  此剧传达了一种最为原始和纯朴的幸福,也因此,此剧适合家长携孩子,含着笑与泪一同观赏。

  □现场

  观众:这部剧给父母上了一课

  随着音乐响起,舞台幕布徐徐拉开,很多小朋友被舞台上的布景吸引。假山、古怪的石头、奇形怪状的树木、可爱的恐龙,都抓住了小朋友们的眼球。与此同时,很多小朋友模仿着霸王龙的模样,一边看一边“吼叫”,笑声萦绕于剧院。赵一一今年6岁,他说,自己最喜欢小甲龙,他也要跟爸爸成为朋友。

  剧中,霸王龙为了救小甲龙,和那群“坏蛋”同归于尽时,小观众李梦瑶哭出了声,抓着爸爸李刚的胳膊要霸王龙“不要死”。

  背景音乐尤其触动人心,将霸王龙与小甲龙“很好吃”的父子深情渲染得格外动人,让观众在现场不由自主随之哼唱。李刚说,2013年他带孩子看过这部剧,印象深刻。此番重温,也有不一样的感受。

  李刚认为,对儿童的教育是门学问,这部剧给父母上了一课。“从‘霸王龙’身上我找到了一些教育孩子的方法,在孩子成长中,要多给孩子鼓励,帮助孩子建立自信。”(记者梁淑芳)

  演出时间表

  演出时间

  6月1日20:00

  演出地点:乌鲁木齐市新中剧院

  演出单票价:50元/100元/150元

  购票地址:乌鲁木齐市天山区青年路230号乌鲁木齐晚报社票务中心

  购票电话:0991-8889456


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com