首页>>区县动态

乌鲁木齐市政协视察精神卫生管理试点工作

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年09月11日 09:11:18

  到2017年底,乌鲁木齐市精神卫生综合管理试点工作患者检出率、管理率、救治救助服务等各项评价指标,均要达到国家标准,即检出率达千分之四、管理率达百分之七十五等。

  9月8日,市政协副主席月日古丽?吐尔逊及部分政协委员组成视察组,对我市精神卫生综合管理试点工作进行了为期一天的视察。

  近年来,市委、市政府高度重视精神卫生综合管理试点工作,将加强精神卫生综合管理体系建设、推进试点工作,纳入百件民生实事和社会事业领域重要改革任务,围绕核心目标完善相关政策和制度。目前,已初步形成以政府为主导的工作体系、以社区综合管理为平台的排查预防体系、以专科医疗机构为主体的专业诊疗体系、以信息化为支撑的监测预警体系、以社会保障为基础的救治救助体系。

  目前,我市所辖精神卫生机构6个,专职人员医生277人,护士420人。基层医疗卫生机构1604个,社区卫生服务机构卫生技术人员7373人,乡村医务人员839人。

  在市第四人民医院,截止今年8月,该院对全市重性精神障碍患者的检出率、管理率、治疗率同比均有所增长。

  月日古丽?吐尔逊说,要继续扎实推进工作,最终达到试点城市工作目标。(记者贾梦妍)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com