首页>>要闻聚焦

乌鲁木齐市召开创建全国文明城市迎检工作再安排、再部署、再动员大会

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年09月08日 09:31:04

  9月7日,乌鲁木齐市创建全国文明城市迎检工作再安排、再部署、再动员大会召开。会议强调,要凝聚共识、奋力攻坚,以坚定不移的目标、决战决胜的勇气、求真务实的作风,加强薄弱环节,解决重点问题,做好各项测评迎检工作,确保乌鲁木齐市成功创建全国文明城市。

  会议首先传达了中央文明办《关于在全国文明城市测评迎检过程中坚决反对形式主义的通知》,并通报了乌鲁木齐市创建全国文明城市(以下简称创城)进展及存在问题。

  立足乌鲁木齐稳定发展的新要求和各族干部群众的新期待,乌鲁木齐市于2011年提出创建全国文明城市奋斗目标。多年来,在自治区党委高度重视和大力支持下,在市委、市政府的坚强领导下,在驻乌各单位和全市上下共同努力下,各方面工作都取得了丰硕成果,并先后顺利通过中央文明委的两次年度测评。

  乌鲁木齐市政协党组副书记、主席、市文明委常务副主任、市创城领导小组常务副组长魏毅指出,今年是第五届全国文明城市评选年,也是命名表彰年。今年综合测评迎检成绩直接影响综合分值,决定着创城目标能否实现。

  魏毅表示,当下创城工作已进入到了冲刺阶段,时间紧、任务重、压力大、问题多。全市各级各部门、各单位要认清现状,凝聚共识,切实增强责任感和紧迫感;认清形势,适应综合测评的新要求新方法;加强领导,确保各项创建工作落到实处,对照指标找差距、补短板,全力以赴,奋力冲刺,确保乌鲁木齐市成功创建全国文明城市。

  乌鲁木齐市委副书记、政法委书记安征宇主持会议。市领导马宏伟、李新华、乔泉、赵黎、卡力·吾汉出席。

  乌鲁木齐铁路局、新疆机场集团等中央、自治区驻乌单位分管领导,兵团文明办负责人,乌鲁木齐市属相关部门主要领导,各区(县)委书记、分管领导和相关部门负责人等参加会议。(记者郭军鸽)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com