首页>>社会诚信

第二届“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛落下帷幕

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年09月11日 09:10:24

  

图为获得一等奖的选手上台领奖。(记者蒋晓摄)  

  9月9日,由自治区党委宣传部、自治区文明办主办的第二届“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛决赛颁奖仪式在新疆新闻大厦举行。参赛选手中,有机关干部、学校师生、公安干警等,他们用平实的语言讲述了一个个发生在自己身边的大爱故事,展现了各族人民交往、交流的感人画卷。

  现场,来自全疆15个地州市的48位选手经过角逐,评选出一等奖10名、二等奖15名、三等奖19名、优秀组织奖14名。

  迪丽努尔·阿不来是鄯善县地税局干部,是一等奖获得者之一。她讲述了自己与结对亲戚――碱滩坎村7队79岁孤寡老人范欠旺的故事。她说,靠低保生活的老人体弱多病,她把范欠旺当自己的汉族爷爷,带动同事给老人捐助,并每天打电话问候,老人生病时也去照料。范欠旺老人对她说:“你给了我温暖的家。”

  同样是一等奖获得者的姑丽扎尔汗·艾尼扎尔,讲述了60多年来一直守护塔什库尔干边防线的拉齐尼·巴依克一家三代人的故事。姑丽扎尔汗是塔什库尔干县提孜那甫乡宣传干事,她说自己曾探访过这家人,拉齐尼·巴依克一家说,守护边防是职责所在,作为中国公民,就要用爱守护祖国。

  自治区党委宣传部常务副部长张可让说,今年3月以来,各地州市都组织了“大美新疆·大爱故事”讲故事活动,4000多名各民族干部讲述了身边故事,受教育群众达到100万人次,在全疆形成了一场爱的传递,希望新疆的大爱故事能够传遍全国、走向世界。 (记者梁淑芳)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com