首页>>未成年人

乌鲁木齐市举行庆六一主题活动 美德少年分享成长故事

来源:乌鲁木齐文明网    编辑:李欣   2017年05月31日 09:47:33

  

  5月27日,乌鲁木齐市举行“喜迎十九大梦想新启航家教家风伴成长民族团结花绽放”庆六一国际儿童节主题庆祝活动,400多名孩子、家长一起看演出、听故事,共度儿童节。乌鲁木齐市领导还看望慰问了各族儿童,给他们送去节日祝福。图为乌鲁木齐市三八幼儿园中班的秦茗熙(中)和小伙伴收到了儿童节礼物。(记者蒋晓摄)

  

  10岁的臧徐菲和爸爸妈妈一起走上舞台,给大家分享自己的成长故事。

  

  活动现场,乌鲁木齐市妇联幼儿园的小朋友表演舞蹈《葡萄熟了》。

  

  乌鲁木齐市三八幼儿园的孩子们表演《红歌连唱》。(记者蒋晓摄)

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”5月27日11时,在高亢的少年先锋队队歌声中,乌鲁木齐市庆六一国际儿童节主题庆祝活动在市电视台演播大厅举行,400多名孩子、家长一起看演出、听故事,共度儿童节。

  在当天表演的十个节目中,因围棋下的好而上过央视的艾力希尔、曾获评天山区美德少年的臧徐菲、来自五好家庭的米娜娃尔三个人的故事赢得了不少掌声。

  当天,10岁的臧徐菲带着爸爸妈妈站到了庆六一儿童节文艺演出的舞台上,给大家分享自己的成长故事。臧徐菲是自治区博物馆的小小公益讲解员,小学一年级时就开始接待来自全国各地的游客,给大家介绍大美新疆,宣传“民族团结一家亲”的和谐新疆。去年,她将自己攒的零用钱捐给了南疆的小朋友,还带动身边的人参加公益行动。

  乌鲁木齐市第十二小学二年级学生赵威策听了臧徐菲的成长故事后说:“我觉得她很善良,我以后要把她当成榜样,向她学习。”

  在一连几个欢快的舞蹈节目过后,市人大常委会副主任安尼瓦尔·买买提、副市长赵黎、市政协副主席古丽其娜·沙吾尔来到孩子们中间,共同欢度节日。

  赵黎说,希望孩子们树立远大的理想和坚定的信念,热爱祖国、热爱家乡,认真学习科学文化知识,传承优秀家风家训,积极参与“民族团结一家亲”活动,争做民族团结好儿童。

  □继续阅读 

  乌鲁木齐市领导看望慰问各族儿童 

  5月27日,乌鲁木齐市领导分两组看望慰问了乌鲁木齐市各族儿童,给他们送去了儿童节祝福。

  在天山区赛马场片区管委会红旗社区儿童之家,市人大常委会副主任安尼瓦尔·买买提一行观看了孩子们精心准备的文艺节目。安尼瓦尔·买买提向儿童教育工作者表示衷心的感谢和亲切的慰问,勉励孩子们好好学习,快乐成长,长大为祖国争光。并特别强调要关注特殊、困境儿童的学习生活状况。

  活动现场,安尼瓦尔·买买提向红旗社区儿童之家和天山区的儿童们送上了节日慰问金。

  在乌鲁木齐市三八幼儿园里,副市长赵黎参观了幼儿园园区,观看了孩子们的演出,并为幼儿园孩子送去慰问品和慰问金。

  赵黎叮嘱幼儿园教师牢记职责,奉献爱心,努力做好儿童人生道路上的引领者,同时再次祝福孩子们度过一个幸福快乐的节日。(记者贾梦妍)


http://seo.vxiaotou.com