首页>>未成年人

“绿书签”倡导乌鲁木齐市孩子读好书、绿色上网

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月05日 10:33:54

  5月26日,乌鲁木齐市8中的周晓曦收到一张“绿书签”,这是乌鲁木齐市文化市场管理(扫黄打非)领导小组、市教育局、市文化局向全市中小学生发放的,倡导孩子们远离有害出版物,多读书,读好书。

  当日,在乌鲁木齐市8中举行的“护苗2017”专项行动绿书签发放仪式上,乌鲁木齐市教育局副局长王宗江说,要为孩子营造健康的读书环境,学生应自觉远离非法、盗版出版物。

  据了解,“绿书签行动”是全国“扫黄打非”工作小组围绕迎接世界知识产权日,以知识产权保护为主题,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,以特别设计制作的绿书签为载体,所进行的活动,倡导公众尊重创意、尊重知识产权。

  今年,“绿书签行动”的主题是“远离有害出版物,多读书,读好书”。

  2015年起,全国“扫黄打非”工作小组正式启动“护苗”专项行动,主要任务就是整治校园周边出版物市场,整治网上的淫秽、色情、低俗信息,有效净化了校园周边出版物市场环境和网上文化环境。目前,绿书签系列宣传活动已成为“扫黄打非·护苗”专项行动的重要内容。

  今后,市区两级“扫黄打非”部门,将进一步做好校园周边文化环境的整治工作,增强青少年的版权意识。教育部门也将通过各种方式,教育引导学生绿色上网、多读书、读好书、善读书。(记者陈彦仿)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com