首页>>未成年人

乌鲁木齐市首批“双集中”孤儿入园

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月05日 11:24:12

  6月1日,乌鲁木齐市儿童福利院举办“六一”庆祝活动,活动中,乌鲁木齐首批“双集中”收养的18名孤儿受邀来到市儿童福利院,参观园区,熟悉环境,有意愿的孤儿当日入住。

  自治区第九次党代会上提出:完善社会救助体系,力争到2020年有意愿的“五保”老人实现集中供养、孤儿实现集中收养,筑牢社会保障安全网。结合首府实际,乌鲁木齐出台了《乌鲁木齐市2017年“五保”老人集中供养和孤儿集中收养工作实施方案》。年内,乌鲁木齐将实现“五保”老人集中供养率达到80%;孤儿集中收养率达到100%。

  截至目前,乌鲁木齐市有100名散养孤儿,市儿童福利院有充足的床位收养这些孤儿,可随时实现集中收养。6月3日,市民政局将组织第二批33名孤儿入园。

  市民政局社会福利与社会事务处负责人介绍,乌鲁木齐市的孤儿主要集中收养于市儿童福利院,目前在院孤儿250名,我市集中收养的孤儿按照每人每月1000元的标准,有专业护理人员照顾孩子的生活起居,有专门的教师进行学业辅导。

  市委常委、统战部部长艾克拜尔?吐尔洪参加活动。(记者贾梦妍)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com