首页>>未成年人

乌鲁木齐市13中举行“童心向党·助力青春””校园文化艺术节

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月06日 09:21:25

  

  图为乌鲁木齐市13中初一(9)班的同学正在表演大合唱《青春在这里飞扬》。(记者王畅彤摄)

  6月5日,乌鲁木齐市第13中学举行了“童心向党·感恩母校·激情飞扬·助力青春”校园文化艺术节展演暨初三学生毕业典礼活动。艺术节共23个节目,包括诗朗诵、大合唱、乐器演奏等,全校2400多名学生人人参与,用他们美妙的歌声、精美的舞蹈演绎出了文明首府、大美新疆。

  初一学生冯楚恬参加了汉服文化表演秀。冯楚恬说,她查阅了相关视频和资料,从走路的姿势,手部的动作,包括眼神等,仔细揣摩练习,就是为了在走秀中能让同学们真正感受到中华文化的魅力。

  一首《放心去飞》唱出了初三年级木热地力·木塔里甫的心声,即将离别校园,追逐自己的梦想,要常怀感恩之心。

  “作为毕业生代表,我要用歌声唱出所有学生对母校、对恩师的真情实感。要孝顺父母,要尊敬师长,无论走到哪里,都会将在市13中养成的美好品德发扬下去。”木热地力·木塔里甫说。

  初二(9)班、(10)班方队所表演的擒敌拳把新疆青少年的精神风貌充分展现在舞台上。

  初一(9)班班主任宋景芳说,校园艺术节不仅增添了校园文化氛围,学生在参与过程中还学会了团结协作,找到集体荣誉感,表演的同时传递出正能量,中华民族的自强通过青少年一代完美展现。

  从散场细节看学生素质 

  走进乌鲁木齐市13中,虽然学校刚刚举办完大型活动,但校园内几乎没有纸屑或是垃圾。 

  校长高喜梅说,这就是平时对学生素质教育的成果,学校校园内没有垃圾桶,没有专门的清洁人员,因为人人都是清洁工,且大家都知道创建文明城市要从我做起,从身边小事做起,从校园做起,继而从家庭做起,影响全社会。 

  乌鲁木齐市教育局局长刘剑说,市13中作为首府乃至全疆基础教育素质教育的示范校,在德育实践、艺术创新、综合素质发展以及学校、家庭、社会三位一体的育人构建方面,做了大量的实践和探索,形成了鲜明的育人特色。(记者 胡小丽)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com