首页>>未成年人

新样态教学打造快乐教育 乌鲁木齐市80小首届新样态教科论坛开幕

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月07日 12:32:48

  

  乌鲁木齐市80小首届新样态教科论坛开幕

  

  活动现场

  

  6月6日早9点,乌鲁木齐市80小迎来一批特殊的客人——来自北京延庆二小的副校长王桂莲和该校8名优秀教师队伍,他们将给80小学带来富有创新思维的课堂展示。这一刻,同时也是“聚焦学生核心素养,培养,“八悦”灵动少年”乌鲁木齐市80小首届新样态教科论坛开幕式。

  开幕式上,80小学生们进行了才艺表演。优美的歌声、欢快的舞蹈、铿锵有力的诵读,表达了他们对北京亲人们的欢迎。

  自2014年开始,与北京名校——延庆二小与乌鲁木齐80小手拉手至今,80小已经分13批次,近60余名教师前去北京延庆二小学习交流,学习回来新的教学理念和授课方法,老师们及时用于日常课堂,让80小的学生第一时间享受到首都北京的教育资源。

  此次,延庆二小校相关领导和老师第一次来到乌鲁木齐,给80小的学生分别展示了一年级数学课《找规律》,三年级数学展示课《比较》,以及五年级数学展示课《游戏中的数学》,让孩子们体会到来自北京名师带来的数学思维魅力。在交流期间,来自乌鲁木齐35小学,80小的数学和科学老师也向北京同行展示了《把种子散播到远处》,《垃圾处理》等课程。赢得北京延庆二小同行的赞许。延庆二小副校长王桂莲首次来到乌鲁木齐,她对乌鲁木齐优美的自然环境和丰富的人文历史给予高度评价,同时,80小校领导和老师们朴实,甘于奉献,专于研究业务的精神也让她深受感动。当日直到中午14点30分,来自两地的教育工作者仍然在围绕“核心素养发展导向的科学课堂教学”展开讨论,相互点评,就课堂如何吸引孩子们,进行一次思想盛宴和交锋。

  据了解,核心素养是学生应对未来社会的必备品格和关键能力。乌鲁木齐市第80小学,始建于1961年8月,原为“乌鲁木齐铁路局第二小学”,迄今已有56年历史。近年来,80小学在“一校一品一特色”办学思路的引领下,逐步走出了一条“快乐教育”的特色品牌之路。该校在强抓基础性课程基础上,同时重视培养学生良好的阅读习惯、言语能力、思维品质及学习生活品性与行为的人文与品德教育。

  培养学生空间想象能力,逻辑思维能力,运算能力,分析问题与解决问题的能力,以及艺术与审美能力等综合素养的培养。形成了“快乐教育”品牌特色,受到业内认可和学生家长好评。(记者许爱云)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com