首页>>未成年人

天山区南郊客运站社区:小朋友爱上“六点半”课堂

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月15日 17:12:28

  6月13日,在天山区南郊客运站社区“六点半”课堂,突然来了一只卡通熊,会唱歌跳舞,还会给大家讲交通规则、文明礼仪等。

  原来,这只卡通熊是市委办公厅驻南郊客运站社区“访惠聚”工作队队员装扮的。

  除了唱歌跳舞外,卡通熊拿着图片给大家讲了一个故事:小明坐公交车喜欢吃东西,也喜欢把头伸到窗外去,还不给老人让座,让小朋友们找出小明做错的地方。

  小朋友们纷纷站起来回答问题,答对可以得到一朵小红花当奖品。

  活动结束后,6岁的伊克拉木·司马义拉着卡通熊恋恋不舍,当得知卡通熊还会再来时,她高兴地蹦了起来。

  市委办公厅驻南郊客运站社区“访惠聚”工作队队长刘宏江说,今年,工作队将联合社区,把“六点半”课堂作为未成年人思想教育的主阵地,通过小朋友喜闻乐见的形式,加强思想道德等教育。(记者 宋建华)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com