首页>>未成年人

乌鲁木齐市四所学校获评“全国书法教育示范学校”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月28日 09:49:32

  

  图为获得乌市“全国书法教育示范学校”称号学校的同学们在进行书法展示。(记者陈岩

  6月27日,在乌鲁木齐市第63小学组织的“文明校园书香溢,书法园地翰墨香”书法活动上,乌鲁木齐市第63小、第57小、第73中和第120小被中国教育学会书法教育专业委员会评为“全国书法教育示范学校”。

  市第63小的学生在活动中表演的翰墨韵书法操,融入了书法艺术的功法动作,集书法、太极、舞蹈于一身,学生手持毛笔在笔法中伸展腰身,活动筋骨,既能强身健体,又能让学生从中练习笔法笔顺、领悟书法的气韵,该校一直利用课间操时间进行推广练习。

  据悉,市第63小不仅学生每周有书法课,就连老师每周都要完成书法作业。

  该校副校长李瑞说,该校将以字育德、以字启智、以字审美、以字健体的育人目标放到了课堂里,学校先后请了多位书法家协会的会员,坚持每周三下午要对老师进行两个小时的书法培训,每周老师都有软笔作业,由校长批改。

  中国教育学会书法教育专业委员常务副理事长杨淑琴说,“全国书法教育示范学校”的称号也是对这四所学校的综合评价。教育部要求书法教育进入课堂,意在大力弘扬中华优秀传统文化,希望孩子把书法文化传承下去。(记者牟敏)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com