首页>>未成年人

涉事幼儿园关停整顿三个月 幼儿园园长及涉事教师被辞退

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年07月06日 16:44:11

  荷兰小镇二期北京红缨幼儿园存在教师粗暴对待孩子情况,引起米东区教育局高度重视。昨日,米东区教育局派出调查组进入该幼儿园调查,并作出处理决定。

  根据调查结果,涉事幼儿园中三班教师张某,存在对幼儿粗暴教育现象。

  据了解,荷兰小镇二期北京红缨幼儿园为民办幼儿园,成立于2014年5月,教职工均为自主招聘。根据视频调查取证,依据相关法律法规,米东区教育局责成荷兰小镇二期北京红缨幼儿园停业整顿三个月,已入园幼儿由米东区教育局按分流方案,就近安排民办幼儿园入学。

  因荷兰小镇二期北京红缨幼儿园园长刘某管理失职,责成园方予以辞退,3年内不得在米东区幼儿教育机构担任管理职务;责成园方对涉事教师张某予以辞退,3年内不得在米东区幼儿教育机构担任幼教工作。幼儿园及涉事教师需向家长公开道歉。

  涉事教师李某(事发后已被园方辞退)、张某因违反师德,粗暴对待幼儿行为,在米东区教育系统进行通报。

  “作为辖区民办教育业务主管部门,我们对受影响的幼儿和家长深表歉意。”米东区教育局副局长刘世俊表示,今后,将以此为鉴,在辖区各幼儿园加强师德师风教育,规范办学行为,完善监督考核机制,坚决杜绝类似的事情发生。(记者杨苏生) 


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com