首页>>未成年人

第九届“小雪莲”全疆少儿舞蹈大赛开赛(图)

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年07月11日 15:49:45

  

  图为来自徐霞舞蹈艺术专修学校的小演员们表演舞蹈《水精灵》。(蒋晓摄)

    昨日,为期三天的“童心飞扬中国梦”第九届“小雪莲”全疆少儿舞蹈大赛开赛。

  当日下午,在新疆农业大学礼堂,孩子们身着艳丽服饰,脸上洋溢着笑容,精彩的表演引得现场掌声不断。为迎接党的十九大胜利召开,活动以“不忘初心,砥砺前行――童心飞扬中国梦”为主题。

  乌市小明星艺术团带来了民族舞和现代舞相结合的节目《石榴之花》。13岁的吐玛丽斯?阿巴拜克热是第一次参加全疆少儿舞蹈比赛。吐玛丽斯说,比赛中认识了很多小朋友,也激励了自己更努力地练舞。

  阿勒泰地区文化馆金山少儿艺术团带来的节目是《我们是祖国的朝阳》。老师哈米达?黑扎托拉说,舞蹈队里有哈萨克族、维吾尔族、汉族等多个民族的小朋友,每个周末都在一起学习舞蹈。“这也是舞蹈灵感的来源――各族小朋友在祖国的大家庭中快乐成长。”

  自治区舞蹈家协会秘书长高善君说:“小雪莲”全疆少儿舞蹈大赛创办于1999年,现已成为新疆少年儿童舞蹈交流与展示的重要平台。本届有近500个作品参加初赛,进入决赛的有76个单位的160个作品。

  其中,乌鲁木齐新舞上国际艺术中心的哈萨克舞蹈《向天歌》、妇联幼儿园的维吾尔族舞蹈《葡萄熟了》以及石河子舞蹈家协会的舞蹈《小白杨》,还将参加20日在上海举办的第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演。 (记者白帆)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com