首页>>未成年人

乌鲁木齐市水磨沟区成立“童心园”托管中心

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年07月13日 09:46:13

  

  图为在乌鲁木齐市水磨沟区“童心园”托管中心,机器人正向首批参加夏令营的孩子们表演《小苹果》。(记者史漓莎摄)

  当机器人在桌上跳起《小苹果》,向孩子们表演太极拳时,9岁的呼谨祎高兴地叫起来。这个暑假她终于不需在家做“宅孩”,也不用每天跟着妈妈去社区上班了,她将在“童心园”托管中心与16名各族孩子一起度过暑假。

  近日,乌鲁木齐市水磨沟区首个基层社区工作人员子女托管中心成立,针对值班加班不能回家的社区工作人员,且家中有无人照顾的未成年子女,提供“学、吃、住、行”等服务。

  托管中心以市38小学的青少年宫为平台,图书馆、体育馆、科学实验室等向孩子们开放。

  在这个暑期,托管中心还安排了两期夏令营,开设3D打印、围棋普及、航模、机器人拼装等特色趣味活动,丰富孩子们的暑期生活。中心还聘请了2名专业生活老师负责入园儿童的日常生活,根据情况为孩子提供日间照料或24小时托管。

  呼谨祎的妈妈屠娟在绿洲社区工作,她的爸爸在八道湾西社区工作,二人经常在社区值班,家中老人又身患疾病,没有精力照顾孩子。

  “我和丈夫都在社区工作,休息时间经常错不开,周末和暑假大多数时间我得把孩子带在身边,或是搁在家里。现在,孩子吃饭有人管,生活有人照顾,我们放心了。”屠娟说。(记者史漓莎)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com