首页>>未成年人

学茶艺泡给爸妈尝

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年07月26日 17:34:20

    

  7月25日,在高新区(新市区)河南东路社区,8岁的乌斯丽曼·格力(右一)在学习茶艺。(记者陈岩摄)

  竹制的茶盘上放着茶盅、品茗杯、闻香杯等茶具,8岁的乌斯丽曼·格力端坐在桌子前,伴随着古琴曲,煮水、烫杯、取茶入杯、敬茶……举手投足间,浓浓的茶韵在社区茶文化课中弥散开来。

  7月25日下午,高新区(新市区)河南东路社区里,一堂茶文化课吸引了十余名小朋友参加。

  乌斯丽曼·格力说,她很爱喝妈妈煮的奶茶,但是中国传统的茶文化她从没学过,就连爸爸也被课程吸引来社区感受茶文化。

  “我爸爸妈妈都是环卫工人,他们很辛苦,我想学习怎么泡好茶给他们喝。”乌斯丽曼·格力说,在茶文化课上,老师也从给爸爸妈妈泡茶讲到感恩的内容。在选茶、品茶、敬茶的过程中,老师又讲到礼貌常识,还穿插不少历史故事,让她在茶文化课中开阔视野、增长知识。

  据悉,高新区(新市区)委宣传部驻河南东路社区“访惠聚”工作队在暑假期间每周都会联合社区为孩子们开设小课堂,绘画、超轻粘土、速算巧算、防拐骗知识讲座等内容已吸引了百余人参加。(记者牟敏)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com