首页>>未成年人

好消息来了!乌鲁木齐今秋实施15年免费教育

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月04日 09:48:39

  8月3日,乌鲁木齐市召开实施15 年免费教育工作会议,乌鲁木齐市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔出席大会并作重要讲话。他强调,要开拓创新、攻坚克难、真抓实干、认真履责,真正把推进15 年免费教育作为实现总目标的重要举措和长远之计,确保乌鲁木齐实施15年免费教育工作取得实效。

  会议主要任务是贯彻落实自治区党委、政府及市委关于教育惠民的决策部署,安排部署乌鲁木齐15年免费教育工作。

  伊力哈木·沙比尔指出,人才成就未来,教育成就梦想。按照自治区党委“作为自治区首府,乌鲁木齐地位重要、举足轻重,要发挥首位度作用,在治疆稳疆建疆中发挥示范引领作用”的要求,各区县、各部门、各单位要认清形势、统一思想,增强责任感和紧迫感,确保乌鲁木齐实施15年免费教育工作取得成效。

  伊力哈木·沙比尔要求,要突出重点、明确任务。树牢总目标意识,全面落实党的教育方针,始终把是否有利于总目标作为衡量教育工作的重要标准;要始终牢牢把握社会主义办学方向,各级教育行政部门、学校和广大教育工作者要履行好“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任,必须把坚定正确的办学方向放在第一位;要突出市委市政府相关文件和举措的落实,确保双语教育在乌鲁木齐全面落实,真正把教育利民生、聚民心的好事办好、实事办实;要进一步深化“民族团结一家亲”“三进两联一交友”活动,深化丰富和拓展活动内涵;要全力提升教师队伍的综合素质,培养师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍;要把更多时间、精力和资源用在教育内涵发展建设上,切实提高各级各类教育质量和水平。

  伊力哈木·沙比尔要求,各区县、各部门、各单位要真正把推进15 年免费教育作为实现总目标的重要举措和长远之计,加强领导,强化统筹协调,优化教育布局,改善办学条件,确保资金落实,强化绩效管理,推进信息公开,强化监督管理,奋力开创乌鲁木齐教育工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议由市委副书记、政法委书记安征宇主持。副市长赵黎解读《乌鲁木齐市实施15 年免费教育的意见》并做工作安排。

  市领导安尼瓦尔·买买提、苗成德出席会议。(记者宋建华)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com