首页>>乌鲁木齐掠影

乌鲁木齐市天山区“社会主义核心价值观”主题场所亮相

来源:乌鲁木齐文明网    编辑:李欣   2017年08月14日 10:40:42

  

  8月2日,在乌鲁木齐市人民广场,一名小朋友坐在社会主义核心价值观造型前。

  

  乌鲁木齐市中山路商圈的社会主义核心价值观主题造型雕塑。

  主题广场、主题公园、主题步道、主题商业街、主题文化墙……目前,乌鲁木齐市天山区打造的“社会主义核心价值观”系列主题场所已陆续亮相。这是8月2日记者从乌鲁木齐市文明办了解到的。

  此次天山区打造的“社会主义核心价值观”系列主题场所主要有“社会主义核心价值观”主题广场:乌鲁木齐人民广场;“社会主义核心价值观”主题公园:碱泉街游园;“精神文明”主题步道:东大梁西街;“诚信经营”主题商业街:中山路商业街;“未成年人思想道德建设”主题文化墙:和平南路、前进街、幸福路。

  当日11时,记者在乌鲁木齐人民广场看到,一组由紫色的百日草、黄色的银叶菊、红色的鸡冠花等花草及绿植盆景打造的组合花堆和立体花墙,吸引了不少市民拍照留念。其中,高约4米的立体花墙呈书简造型,上面还写有《乌鲁木齐市民文明公约》。

  “它这个颜色多还好看,上面写的内容也很有意义。”正在花堆前拍照的市民李家铭说,现在广场上的立体花卉和平面花卉结合,打造出的各式造型花堆不仅让人眼前一亮,还将有关于创城的内容融合在一起,很有寓意。

  在碱泉街游园大门左侧,设有一座立体创城主题牌,它由12个不同颜色的独立正方体组成,上面写有24字社会主义核心价值观等内容。由于每个正方体都可以转动,受到了小朋友的青睐。

  此外,除了主题牌,园内还新添置了17个社会主义核心价值观造型及2个文明有礼造型。

  天山区委宣传部副部长、文明办主任杨小斐说,今年天山区在市民文明出行习惯养成的同时,着力加强创城氛围的营造工作。针对不同地段、不同人群,充分利用主次干道的绿化带、广场、公园、楼体外立面、车站、花堆景观等地,结合创城知识打造不同主题场所,美化环境的同时,让创城深入市民心中,加入创城队伍,助力创城。(记者郭军鸽)


http://www.vxiaotou.com