首页>>文明播报

沙依巴克区召开迎接创建全国文明城市测评工作推进会

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月01日 17:33:20

                                  

              沙依巴克区召开迎接创建全国文明城市测评工作推进会

  728日下午,沙依巴克区召开迎接创建全国文明城市测评工作推进会,对全面做好综合迎检的各项工作进行再部署再安排再动员。参加会议的有区四套班子领导、各管委会(街道)党政主要领导、区属各部委办局主要领导。

  会议由沙区区委副书记、区长斯地克·牙生主持。区委常委、宣传部部长马群通报了目前全区创建全国文明城市工作迎检存在的问题,并对下一步创城重点工作进行安排部署。市人大常委会副主任、区委书记李新华对做好全国文明城市迎检工作做了全面安排部署。

  会议指出,创城工作已进入到了关键和攻坚时期,也进入到了冲刺阶段,时间紧、任务重、压力大、问题多。各管委会(街道)、各部门、各单位都要认清现状,要有紧迫感,树立强烈的责任意识、大局意识,积极作为、主动作为、奋力作为,把创城工作抓得紧而又紧、实而又实,不能有丝毫的马虎和懈怠,要把问题看得准、抓到手、落到位,敢于担当、敢于担责,坚决完成好各项创建任务,确保创城目标如期实现。

  市人大常委会副主任、区委书记李新华在讲话中指出,从现在开始,我区已全面正式进入了迎检状态,时间紧、任务重,需要各级各方面付出艰辛的努力。沙区是乌鲁木齐市的中心城区,承担的创城点位多、任务重,在今年的创建工作中,全区各部门各单位一定要加强组织领导,明确目标责任,强化工作措施,确保各项创建任务落到实处。一要精心组织,加强领导,条块结合,切实担负起创城责任。全区各部门各单位都要把创建工作摆在重要位置,按照区文明办、创城办统一安排部署,层层动员、周密部署、狠抓落实,加大宣传氛围营造力度,在全区营造出浓厚的创城氛围。二要与全区中心工作紧密结合,抓好责任追究。各部门各单位务必树立大局意识,以此为统揽,把各类创建活动统筹起来,既要分工负责,又要协调互动,形成创建合力保质保量完成好所承办的工作任务。三要严格督查,狠抓工作落实,积极发现并全力做好整改工作。区委四套班子领导要放弃节假日带头对各点位进行督查,不放过任何一个薄弱点、一个薄弱环节;并在政府大楼内设立创城工作落实情况红黑榜,及时落实工作的上红榜,没有及时落实工作或工作存在问题的上黑榜,做到即抓即改、务求实效,确保在今年测评工作中取得优异成绩,实现创建全国文明城市的奋斗目标。


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com