首页>>文明播报

乌鲁木齐市天山区大湾北路西社区成立创城便民服务车队

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月02日 09:32:35

  社区居民平日若有急事用车,只需给社区打一个电话,就会有车上门服务。7月31日,这样的创城便民服务车队在乌鲁木齐市天山区黑甲山片区管委会大湾北路西社区成立。

  当日,在社区每周一的例行升旗仪式后,乌鲁木齐市环境监测站驻社区“访惠聚”工作队和社区联合,为六名首批加入创城便民服务车队的的哥举行了授牌仪式。

  戴上大红花和绶带,在自己开的出租车上贴上便民服务车的标志,的哥阿里木·库万站在车边,等待当天早晨去社区卫生服务中心免费体检的老人。

  大湾北路西社区辖区居民大多是棚户区改造安置户,3600名居民中老人多、儿童多,家庭困难居民多,其中仅60岁以上老人就占居民总数1/5。

  大湾北路西社区党支部书记唐新华说,全民免费健康体检工程以来,辖区老人出行不便,社区就在居民中招募车主成立创城便民服务车队,没想到一天时间就有六名的哥报名。

  阿里木·库万说,自己是的哥,送居民本就是顺手的事。

  社区为车队定了制度:只针对体检、有紧急需求的居民提供服务,每天确保有两名车主手机畅通,并根据居民需求提供免费服务。

  唐新华说,目前社区还有车主陆续加入车队,针对这类人群,社区将会从家庭人员就业、提供业务便利等方面给予奖励。

  据了解,创城便民服务车队将陆续在黑甲山片区管委会其余11个社区成立。(记者宋建华)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com