首页>>文明播报

乌鲁木齐市环境综合整治督查组检查商超创城工作 万达广场上黑榜

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月03日 09:51:49

  乌鲁木齐经开万达广场在创城检查中,因创城氛围不达标被曝光登上创城黑榜。

  8月2日,乌鲁木齐市环境综合整治督查组对乌鲁木齐市各大商场、超市的创城工作进行检查。在乌鲁木齐经开万达广场的超市、商场检查后发现,商场一楼大厅仅在安全通道出入口处张贴了一块创城宣传牌,超市内的创城宣传吊旗相隔很远才安装一块,随机抽查的几名工作人员对创城应知应会内容不熟悉。

  经济技术开发区(头屯河区)高铁片区管委会澎湖路社区主任王超说,自万达广场去年8月开业以来,社区也曾多次协调张贴、营造创城氛围,并制作了7块宣传吊幔,但商场悬挂后又撤下了。

  督查组要求商场限期整改。万达广场工程物业副总经理张志强表示,当天先把7块吊幔全部安装上去,后期会增加宣传内容,并利用晨会让各楼层商户学习创城知识,达到人人知晓的标准,在限期之内整改完毕。

  随后,督查组来到了天山区天山百货商场,创城宣传标语醒目地张贴在商场大门两侧,商场内悬挂着创城宣传吊旗,每家专柜都张贴有创城的文明宣传标语。在创城知识应知应会的抽查中,工作人员均能对答如流。

  天山百货商场运营部经理邓菲介绍,商场悬挂了150余块宣传吊旗,每个楼层平均有20块,且商场内200多个专柜都张贴了图文并茂的文明宣传标语,商户应知应会覆盖率达到80%以上。“商场里客流量大,多布置一些公益广告,有助于让市民们从视觉上潜移默化学习创城知识。”

  当天,督查组对全市30余家商场、超市进行了检查。市环境综合整治督查组相关负责人说,商场是展示城市文明形象的重要窗口,是文明城市测评的重要方面,同时商场直接面对广大市民,其服务是否文明、规范,直接影响到市民对创城工作的满意程度。

  “创城以来,我市各家商场超市积极行动,通过加大创城宣传,设立文明监督岗、志愿者服务队等多种方式助力创城。我们希望检查不达标的商场、超市把缺失的内容尽快整改到位,力争在全国文明城市创建迎检中不失分,致力于为周边市民提供文明、舒适、安全的购物环境。”该负责人说。(记者张莉)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com