首页>>文明播报

乌鲁木齐市天山区启动“创城进万家”系列活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月03日 09:51:51

  欢快的音乐响起,10名小朋友手持快板,快速排好队形,开始手打快板说唱《创文明城 从我做起》。

  这是8月2日在乌鲁木齐市青年路好家乡“快闪”活动的一幕,也是天山区创城进万家系列活动的一项。

  “竹板打,好心情。咱首府要创全国文明城。文明城,不简单,代表着城市最高奖……咱乌鲁木齐人生活得越来越攒劲!”

  10名小朋友说唱的快板吸引了百余名市民驻足观看,大家纷纷鼓掌。

  快板说唱内容既有乌鲁木齐创城知识、乌鲁木齐历史,也有倡导大家上车要排队、不抢座,不要横穿马路等内容。

  天山区委宣传部副部长、文明办主任杨小斐说, 快板“快闪”是天山区创城进万家活动的亮点活动。从全区挑选了爱好曲艺的10名小朋友,经过新疆相声巴扎专业老师一个月培训,排练了快板说唱《创文明城 从我做起》。

  市民郭贵菊带着7岁的孙子在旁观看,她叮嘱孙子要像快板里说的那样遵守交通规则。她说,“这样的形式很好,吸引人,教育人。”

  按照天山区创城进万家活动方案,天山区组织了骨干宣讲员、卫生监督员、志愿者团队等2000余人,通过宣讲、文艺节目、倡导文明等行为宣传创城。

  接下来,快板“快闪”活动将陆续在天山区人流集中区域演出,快板说唱《创文明城 从我做起》还将录制成光盘,在天山区所有社区和单位播放。(记者宋建华)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com