首页>>文明播报

“创城”为主题 乌鲁木齐市大师教娃娃学剪纸

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月04日 09:42:17

  

  8月3日,在乌鲁木齐市水磨沟区温泉北社区活动中心,新疆非遗传承人、新疆手工艺大师王革将剪纸作品送给孩子们。(记者刘志龙摄)

  “我们先剪出石榴造型的轮廓,然后用剪刀将核心价值观的文字剪出来……”8月3日,在乌鲁木齐市水磨沟区温泉北社区活动中心,自治区非遗传承人、新疆手工艺大师王革正教孩子们剪纸。

  这次互动剪纸以“创城”为主题,王革将中国传统文化与社会主义核心价值观融合在一起,现场与17对亲子家庭一起创作剪纸作品。

  社区专门将辖区一栋楼的3个单元作为民族团结和创建文明城市宣传试点,在单元楼道内悬挂18块空白宣传展板,这些剪纸作品将装点在楼道里。

  水磨沟区委宣传部副部长、文明办主任王雪芳说,水区后续还将在社区、学校和辖区单位推出一系列试点活动,希望通过多种方式让各族居民参与到创城宣传队伍里来,共同助力创城,共促民族团结。(记者史漓莎)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com