首页>>文明播报

“创城”元素深入乌鲁木齐县田间地头

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月08日 09:37:14

  随着乌鲁木齐市“创城”工作的不断完善,“创城”督查组已延伸到城市周边、深入到田间地头。今年,乌鲁木齐县为增强“创城”氛围,在百余座大棚内增加“创城”元素。

  8月7日,市环境综合整治督查组来到乌鲁木齐县,对该县“创城”工作进行复查。在乌鲁木齐县水西沟镇大庙村和东湾村的大棚基地,大棚两侧的墙上悬挂着“创城”宣传展板,间隔不远就会悬挂一块。每一座大棚周边物品统一规整,用透明的塑料篷布覆盖起来。

  今年48岁的简金林是乌鲁木齐县板房沟镇板房沟村村民,他拥有4个种植蔬菜大棚,此时他正忙着打扫大棚周边的卫生。“我们这里流动人员多,很多人随手乱丢垃圾都习以为常,村委会干部们积极宣传,让我们知道了创城工作的重要性,懂得创城成功自己也是受益者。现在环境卫生好了,来我们这里的游客明显多了起来,生意更红火了。”

  乌鲁木齐县文明办主任麦群星说,针对上周督查组的检查情况,乌鲁木齐县召开环境卫生综合整治工作会议,确定整治重点,并组成三个督查组对全县六个乡镇自查自纠。特别在大棚区域的环境卫生、氛围营造和人员应知应会方面进行重点安排部署,一周来清理废旧薄膜、蘑菇包装袋及生活垃圾等各类垃圾300余吨。百余座大棚内安装了80余块宣传展板。

  今年乌鲁木齐县制作各类建筑工地外围挡宣传展板1.5万块,机关、村(社区)驻县企事业单位等制作宣传展板8700块。发放“创城”宣传折页2.5万册、文明手册4.1万册,全县志愿者发放统一制作的文明引导员标牌2000个,“创城”宣传纸杯4万个。(记者张莉)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com