首页>>文明播报

达坂城区多途径推进社会主义核心价值观入心入脑

来源:乌鲁木齐文明网    编辑:李欣   2017年08月14日 16:04:43

  为弘扬社会主旋律,营造深厚的创城氛围,达坂城区以培育和践行社会主义核心价值观为主线,打好“融合融入牌”,通过图说、歌唱、舞动、刺绣等多种方式,把社会主义核心价值融入全区各族群众日常生活和工作的方方面面,推进社会主义核心价值观入心入脑。

  以景观形式,再现核心价值观

  以红旗、灯笼、瓦当等为造型,在人员、车辆较为密集的达坂城街、洛宾路、314国道(达坂城镇段)、柴窝堡辣子鸡一条街打造四条“核心价值观”主题街区,呈现出景城一体化的宣传格局,达到“核心价值观”抬眼即望的宣传效果。

  

  以歌舞形式,普及核心价值观

  举办以社会主义核心价值观为主题的合唱比赛、广场舞培训和艺术节。开展了“喜迎十九大、共创文明城”核心价值观广场舞培训班,组建了60余支广场舞队伍。在市场、办事大厅、窗口单位、主要路口全天候播放“两首歌”,以点带面,促进核心价值观口耳相传、家喻户晓。

  

  以刺绣方式,绘制核心价值观

  以“会说核心价值观的石头”、哈萨克族民间刺绣、木雕、米画、剪纸等形式,将核心价值观宣传普及融入到城乡少年宫社团活动和学校文化阵地建设。达坂城中学打造了石头画与核心价值观相结合的校园文化长廊,阿克苏乡中学开设了核心价值观刺绣培训班,乌鲁木齐市第四十中学将核心价值观融入剪纸培训。

                                  

  

 


http://www.vxiaotou.com