首页>>文明播报

乌鲁木齐市米东区创意花堆为创城助力添彩

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年09月06日 15:09:57

  近日,米东区在米东大道、稻香路、揽胜路、米东区人民公园等重要路段节点增添6处园林创意造型花堆,供市民观赏,添彩助力创城,喜迎党的十九大胜利召开。

  在米东大道卡子湾路口,花堆造型的鼎矗立在市民眼前。鼎造型的花堆正反两面是“社会稳定,长治久安”字样,表达市民对社会稳定和人民安居乐业的心愿。这也是6处花堆中造型最大的一处。

  今年,米东区用326800株时令花卉造型主题花堆扮靓城区,在重要路段节点摆放了“喜迎十九大”“社会主义核心价值观”等主题花堆造型,提升城市文化内涵和市民生活情趣。

  据悉,花堆相比往年更注重设计和创意,米东区林业园林管理局园林队科技办负责人叶艳丽说,今年花堆造型立体,融入了社会主义核心价值观和“新疆花儿”、米东地域特色等元素,用立体绿雕结构,为首府争创全国文明城市营造了良好的氛围,为党的十九大胜利召开献礼。

  美丽花堆吸引路人驻足观赏拍照。家住上沙河安居小区的居民封其明说:“这些花堆摆放美化了城市环境,看着身边环境越来越美,人的心情都特别舒畅。”(记者王磊)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com