首页>>文明出行

米东区今年将打通六条“断头路丁字路”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月02日 17:18:46

  今年,米东区将打通六条“断头路”“丁字路”,进一步完善城市路网,方便周边居民出行。

  7月27日,记者在揽胜街东延项目施工现场看到,虽然天气炎热,但工人们仍在忙碌地施工建设。

  揽胜街东延项目就是一条典型的断头路。道路长度为888.61米,计划投资4000万元,今年9月底完工后,将成为连接民康路和中颐路的城市次干道。

  在改造前,这里是一个居民区,大多是平房,紧挨着博瑞新村和嘉隆园这两个居民小区。如果这两个小区的居民要开车到城区中心路段,就得绕远路,特别是博瑞新村小区还得从府前路绕一圈。

  “现在路通以后,家门口到城区中心路段也就1公里的路程。”市民张云龙说。

  另据了解,龙河路北延项目目前也在紧张地施工,项目投资4500万元,计划9月底完工。项目建成后,将成为连接府前路和轮台路的一条城市主干道。

  除揽胜街东延、龙河路北延两条道路外,米东区今年还将打通连接米泉路和米东大道的碱沟东路、连接古牧地路和碱沟东路的民康路、连接揽胜街和轮台路的民康北路、连接中颐路和米东大道的府前东路等四条“断头路”“丁字路”,此外还将拓宽稻香北路,对该路进行提档升级。(记者王磊)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com