首页>>文明出行

乌鲁木齐市城市客运行业集中将整治一个月

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月03日 14:56:23

  
  

  图为8月2日,在南湖东路,统管办稽查二大队对一起出租车内部脏乱差违规行为进行拍照取证。 (记者陈岩摄)

   8月1日至8月31日,乌鲁木齐市城市客运统管办联合乌市交警部门,对出租车违规行为、出租车驾驶员陋习、车容车貌、非法营运,以及公交车违章行为等进行集中整治。

  2日,全市共检查900多辆出租车,出现车容车貌差、打电话、聊微信、吸烟、使用对讲机等行为82起。

  据了解,整治期间统管办稽查人员、交警组成检查组和暗访组,深入天山区、沙区、高新区(新市区)、水磨沟区、米东区、经开区(头屯河区)各区域,采用定点查处与流动巡逻相结合的方式对沿线车辆拦停检查,并着便装搭乘出租车进行暗访。

  在整治中,交警对违反《道路交通安全法》的出租车和公交车一律按上限处罚,并通报行业管理部门。

  统管办对违反《乌鲁木齐市客运出租汽车管理条例》和《乌鲁木齐市城市公共汽车客运管理条例》的,除了依法处罚外,一律停业学习。第一次学习3天,第二次责令企业进行劝退,并列入行业黑名单。

  2日11时30分,在南湖东路乌鲁木齐市公安局附近,一辆新AT6677出租车被交警拦下。这辆天蓝色的出租车,车身上落有一层泥土,车内座包套也布满了污垢。

  “本来是要洗车、换座包套的,但早上急着出门忘了。”的哥王华杰说,出租车作为城市的窗口,绝不能在车容车貌上有半点马虎,他决定马上回去整改。

  统管办稽查二大队副队长肖凯介绍,此次整治,主要检查从业人员是否有在营运中接打手机、聊微信、玩游戏、吸烟、聊天、吃零食、不系安全带等行为。车容车貌、使用文明用语、应知应会掌握情况也是检查的重点。

  同时,公交车车容车貌、服务设施、驾驶员仪容仪表,及营运中随意变更车道,违章停靠,不规范进出站也是此次整治的重点。

  水区交警大队七道湾中队民警苏进有说,他们还将对出租车和公交车闯红灯、强超强会、乱停乱靠、超速行驶,随意停车等进行查处。 (记者马婷)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com