首页>>文明出行

乌鲁木齐市社区运动会开幕 将历时近两个月

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月09日 10:11:52

  

  图为乌鲁木齐市水磨沟区六道湾片区管委会的选手正在参加毛毛虫竞速赛。(记者蒋晓摄)

  8月8日,“民族团结一家亲”2017年乌鲁木齐市社区运动会开幕式暨趣味运动会在水磨沟区体育场举行。

  本届社区运动会由市体育局主办,设有趣味运动会、门球、三人篮球、乒乓球、羽毛球、拔河和排球7个项目,运动会历时近两个月,9月22日闭幕。

  社区运动会的参赛选手都是来自全市的社区工作人员和辖区居民。

  开赛首日为趣味运动会,毛毛虫竞速赛、动感五环、海底捞月、50米插红旗迎面接力和1分钟集体跳绳五个项目,吸引了近600名选手参加。

  市体育局党组副书记、局长刘毅勇说,现在全民健身意识已经深入人心,老百姓对健身需求越来越多。今后要更为广泛地开展全民健身活动,在全民健康和全民健身深度融合上下功夫,加强场地设施建设。

  “之前社区运动会间隔时间比较长,为了更好地满足广大市民的健身需求,从2016年起每年举办一次。希望通过低门槛、趣味浓的比赛让更多人走进赛场,参与到全民健身中。”刘毅勇说。(记者马磊)


  相关报道    
http://seo.vxiaotou.com