首页>>文明出行

“全民健身伴我行”缤纷广场舞 大赛展身手

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月14日 09:33:23

  

  图为8月11日,在乌鲁木齐市水磨沟区文体中心,龙盛街街道办事处代表队在表演广场舞《中国人的宣言》。(记者刘志龙摄)

  8月11日,乌鲁木齐市水磨沟区“全民健身伴我行”广场舞大赛在水区体育馆热闹开场,来自辖区13个片区管委会(街道)的13支代表队共200多人参加比赛。

  《最炫民族团结一家亲》《新疆美》《掀起你的盖头来》《格萨拉》《中国人的宣言》……当一支支舞曲奏响,各族居民穿着维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、回族、藏族、汉族舞蹈服饰纷纷上场亮相。

  身姿摇曳、眼神流转、眉目传情……最终,南湖南片区管委会代表队以一支维吾尔族舞蹈《激情邀舞》夺得大赛冠军。领舞谢静萍说:“我们队成立4年多,队伍里有汉族、回族、维吾尔族,我们一起锻炼,教同伴跳自己民族的舞蹈,身体越来越好,关系也越来越近。”

  国家级社会体育指导员、国家一级健美操裁判员张馨是大赛主裁判。从民间自发组织到成规模的全民健身运动,她见证了广场舞产生的变化。

  “这几年广场舞的种类越来越丰富,参与人群也越加广泛,从男到女从老到少都有,而广场舞的内容表达也日渐丰富,从流行热曲、传统红歌到地方民族舞蹈,甚至是创城主题的歌舞比比皆是,各族居民在健身的同时,展现向上的精神风貌,传递正能量。” 张馨说。

  水磨沟区文体局为进一步推动全民健身的深入开展,已连续三年举办大型广场舞比赛,并通过广场舞带动各族居民参与到全民健身运动和民族团结一家亲活动中来。

  水磨沟区文体局副局长孙春平说,通过这几年的比赛,辖区的各类广场舞队伍从最初的近百人,已发展到上千人。(记者史漓莎)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com