首页>>文明出行

天山区启动“机动车礼让行人”专题教育活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月16日 15:09:20

  开文明车,践行文明交通行为;行文明路,倡树文明交通风尚;做文明人,争当文明交通使者。8月14日开始,乌鲁木齐市天山区启动了“机动车礼让行人”专题教育活动,万余居民参与到了活动中。

  胜利路社区将倡议活动与周一的升国旗活动相结合,20余名车主现场在倡议布标上签字,3名车主还进行了现场承诺发言。

  私家车主、28岁的艾合旦木·艾买提将自己用了一个月做出的天安门的木雕牌匾送给了社区。他说,近年来,通过创城工作,小区干净整洁了,邻里更和谐了,他也会文明行车,尽自己的一份责任和义务。

  北国春城社区在倡议活动中邀请了新华南路片区交警,为百余居民做了机动车礼让行人的法律法规宣讲,现场还举行了文明交通承诺书签字仪式。

  居民马强说,作为行人,也应不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施,“互相尊重,社会才能更有秩序。”

  天山区委宣传部副部长、文明办主任杨小斐说,天山区所有部门单位将通过宣传倡议、发放宣传单、加强单位驾驶员专题教育等活动,在全区形成文明交通风尚。(记者宋建华 实习生梁安琪) 


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com