首页>>文明出行

乌鲁木齐市流动宣传车普及消费维权知识

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月16日 15:12:02

  “当您的消费权益受到侵害时,请致电12315举报电话,头区工商局将竭诚为您排忧解难……”近日,无论走在八钢街头还是火车西站的农贸市场,都能见到一辆流动宣传车,宣传消费维权知识。

  这是由头屯河区工商局最新启用的创城及文明消费流动宣传车,提升首府健康的消费环境。

  今年7月以来,为助力首府创建文明城市,提高市民的创城参与和安全消费意识,头屯河区工商局启动了“文明消费进万家携手创城共参与”主题宣传活动。该局组织辖区各市场、商场超市等场所悬挂创城宣传标语、LED屏滚动播放创建文明城市应知应会,营造创城宣传氛围,通过启用流动宣传车,将创建文明城市及文明消费的声音送到千家万户。

  头屯河区工商局工作人员介绍,此次宣传内容包括新《消费者权益保护法》的内容,乌鲁木齐市争创全国文明城市、获得全国文明城市提名等内容,目前流动宣传车已行走了3000多公里。  (记者唐红梅)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com